Забайкальские аграрии получили 20 млн рублей субсидий на приобретенную технику

17 июня 2020, 05:31

Восемь хозяйств региона с начала 2020 года получили субсидии в размере 20 млн рублей из федерального и краевого бюджетов на приобретенную сельхозтехнику, сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

субсидии, приобретение сельхозтехники

«Государственная программа по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на новую технику работает в Забайкалье с 2017 года. За это время субсидии получили более 150 агропромышленных организаций. Ожидается, что в текущем году сумма господдержки на приобретенное оборудование и технику составит 180 млн рублей. С начала 2020 года выплаты около 20 млн рублей получили восемь сельхозпредприятий», - рассказал Бочкарев.

Отметим, что с января по июнь аграрии края приобрели 106 единиц техники и оборудования. Машинно-тракторный парк агропромышленного комплекса Забайкалья пополнили 27 тракторов, 3 зерноуборочных комбайна, 25 единиц почвообрабатывающей техники, 4 посевных агрегата и 10 единиц кормоуборочной техники.
«В преддверии сезонных полевых работ сельхозорганизации региона приобрели в два раза больше специализированной техники и оборудования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма приобретения составила более 190 млн рублей», - добавил министр.

Напомним, что в посевной кампании в Забайкальском крае задействовано около 3400 единиц различной сельскохозяйственной техники, которые проводят работы на площади около 200 тысяч гектаров.

 

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Более 3 тысяч единиц сельхозтехники приступило к посевной кампании в Забайкалье...

Забайкальский край: современнейшее оборудование для племенной работы приобрели в поселке Кутузовка ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловским аграриям увеличили объем субсидий на приобретение сельхозтехники
22 февраля 2013, 12:19
Свердловской области увеличен объем технических субсидий (приобретение сельхозтехники) и расширен перечень субсидируемых машин. Соответствующее постановление, было подписано сегодня на заседании Правительства Свердловской области.«Принятие данного постановления позволит продолжить процесс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: