Забайкальские аграрии получили 20 млн рублей субсидий на приобретенную технику

Фильтры

Регион

Новости

Забайкальские аграрии получили 20 млн рублей субсидий на приобретенную технику

17 июн 2020, 05:31 745

Восемь хозяйств региона с начала 2020 года получили субсидии в размере 20 млн рублей из федерального и краевого бюджетов на приобретенную сельхозтехнику, сообщил министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарев.

«Государственная программа по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителям на новую технику работает в Забайкалье с 2017 года. За это время субсидии получили более 150 агропромышленных организаций. Ожидается, что в текущем году сумма господдержки на приобретенное оборудование и технику составит 180 млн рублей. С начала 2020 года выплаты около 20 млн рублей получили восемь сельхозпредприятий», - рассказал Бочкарев.

Отметим, что с января по июнь аграрии края приобрели 106 единиц техники и оборудования. Машинно-тракторный парк агропромышленного комплекса Забайкалья пополнили 27 тракторов, 3 зерноуборочных комбайна, 25 единиц почвообрабатывающей техники, 4 посевных агрегата и 10 единиц кормоуборочной техники.
«В преддверии сезонных полевых работ сельхозорганизации региона приобрели в два раза больше специализированной техники и оборудования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма приобретения составила более 190 млн рублей», - добавил министр.

Напомним, что в посевной кампании в Забайкальском крае задействовано около 3400 единиц различной сельскохозяйственной техники, которые проводят работы на площади около 200 тысяч гектаров.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе

Комментарии (0)